Компания Meyers объявила о начале приема предзаказов за свой будущий электрический багги Meyers Manx 2.0. Модель планируют выпустить в 2024 году, но представили её уже сейчас на закрытом мероприятии в Малибу.

Подробнее: В Meyers обещают в следующем году выпустить некую «бета-программу» для 50 первых покупателей, которые помогут протестировать электрический багги в разных условиях в течение 12 месяцев перед его полномасштабным запуском.

Дизайн: В Meyers уже показали, как будет выглядеть Manx 2.0. На фото видно, что у электрического багги есть небольшой багажник спереди, куда влезает запасное колесо и набор инструментов. За сиденьями находится ещё один багажник.

Силовая установка: Manx 2.0 будет доступен с вариантами батареи емкостью 20 и 40 кВт·ч. Большая по ёмкости батарея обеспечивает электрическому багги разгон с места до 100 км/ч за 4,5 секунды. Ориентировочный запас хода составляет 240 и 480 километров, соответственно.

Напомним, оригинальный Meyers Manx был киткаром, построенным на модифицированном шасси VW Beetle со стеклопластиковым обвесом. Он был популярен в гонках по пустыне в 60-х годах.

Компания прекратила свою деятельность в 1971 году. Брюс Мэйерс, основатель, вернул компанию в 1999 году и продемонстрировал электрический прототип в 2014 году. Meyers была продана венчурной компании Trousdale в 2020 году.

Подпишись на наш Telegram-канал