Компания Lucid запускает новейшую линейку полицейских автомобилей, созданных на базе электрического седана Air. Стартап представил полицейский электромобиль 4 февраля на Всемирном оборонном салоне в Саудовской Аравии.

Модифицированный Lucid Air имеет черно-белую полицейскую окраску и дополнительное оборудование на крыше. То, что выглядит как огромная установка из сирены и стробоскопов, служит также носителем для полицейского дрона. При нажатии кнопки верхний кожух открывается, позволяя дрону взлететь.

Хотя у нас нет фотографий интерьера, вполне вероятно, что Lucid модифицировал салон таким образом, чтобы он лучше соответствовал потребностям сотрудников правоохранительных органов.

Эти модификации часто включают в себя дополнительные экраны и мобильную радиостанцию, хотя не исключено, что некоторые из этих элементов были интегрированы в большой информационно-развлекательный дисплей.

Компания Lucid вошла в историю, открыв в сентябре первый завод по производству автомобилей в Саудовской Аравии. Ожидается, что новый завод будет готов производить до 155 000 электромобилей ежегодно.

Первый этап включает в себя крупноузловую сборку электромобилей Lucid Air, изготовленных на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона, с мощностью до 5000 автомобилей в год.

В 2022 году компания Lucid объявила о соглашении с правительством Саудовской Аравии о продаже до 100 000 электромобилей в течение десяти лет. Первоначально Саудовская Аравия обязалась покупать 50 000 машин.

Это обязательство является частью национального видения Саудовской Аравии до 2030 года, которое предусматривает увеличение «ненефтяного» ВВП до 50% с примерно 16% сейчас. Ожидается, что электромобили Lucid сыграют большую роль в отказе страны от ископаемого топлива.

Подпишись на наш Telegram-канал