Компания Audi построила уникальный электромобиль специально для американского гонщика Кена Блока. На нем спортсмен снимется в очередном выпуске культового шоу «Джимхана».

Единственный в своем роде электрокар назвали Audi S1 e-tron Quattro Hoonitron. Как несложно догадаться из названия, концепт был вдохновлен легендарной моделью Sport quattro S1 с форсированным пятицилиндровым 600-сильным турбодвигателем. Спорткар прославился тем, что покорил горную трассу Пайкс-Пик в 1987 году. А теперь перед дизайнерами Audi Design во главе с Марком Лихте стояла задача создать современную интерпретацию спорткара, притом с электрической силовой установкой.

Отметим, что обычно на такие масштабные проекты требуется не меньше года. Но инженеры Ингольштадта прогнули выше собственной головы и построили гоночный концепт всего за четыре недели. Это рекордный срок.

Марк Лихте рассказал, что его команда устроила мозговой штурм, набросав кучу скетчей с идеями внешности будущего автомобиля. Из них выбрали лучший вариант, оцифровали его, а потом, минуя стадию создания масштабной модели, сразу приступили к постройке автомобиля.

Об уникальном Audi S1 e-tron Quattro Hoonitron пока известно не так уж много. Про силовую установку создатели рассказали лишь то, что она электрическая и двухмоторная. А еще пообещали «обилие мощности». Кроме того, в компании, что шасси изготовлено из углеродного волокна. Что касается внешности, которую в полной мере можно оценить на фотографиях, ее Лихте охарактеризовал как «Sport quattro S1, перенесенное в настоящее».

Напомним, Кен Блок присоединился к команде Audi в сентябре. Он уже успел опробовать S1 e-tron Quattro Hoonitron на трассах в Германии. И отметил, что электрокары — это «совершенно новый опыт».

Подпишись на наш Telegram-канал