Нет никакого сомнения в том, что новый BMW M5 с полным приводом и 600-сильным двигателем является самым мощным BMW за всю историю существования марки. Тем не менее в этом дрэг заезде его просто унизил крохотный SEAT с дизельным двигателем.

Перед вами SEAT Arosa – автомобиль, который выпускался в Испании с 1997 по 2004 год. Микроавтомобиль размера Fiat 500 никогда не ltkfkb с 2-литровым дизельным двигателем, которым оснащен этот модифицированный экземпляр.

Драгстер SEAT Arosa оснащен передним приводом с дрэговыми передними колесами, турбокомпрессором и даже закисью азота. Быть быстрым – это единственная цель, для которой он создавался. Его сделала компания Darkside, добившись отдачи в 550 лошадиных сил и 881 Ньютон Метров.

Дизельный монстр от Darkside способен преодолеть 1/4 мили менее чем за 10 секунд. Очень немного серийных автомобилей способны показать столь же крутой результат. Сможет ли переднеприводный SEAT Arosa победить полноприводный BMW M5, который к тому же мощнее на 50 лошадиных сил? Да, сможет! Все дело в весе: Arosa значительно легче своего немецкого оппонента. Давайте смотреть!