Совсем недавно компания Tesla шокировала весь мир своим новым пикапом Cybertruck. Автомобиль выглядит так, словно прибыл из фантастического фильма 80-х годов со своим резко угловатым кузовом из неокрашенного металла. Его вид породил много различных мемов и компьютерных рендеров. Причем поток новых работ, кажется, не собирается прекращаться.

Перед нами очередная работа компьютерного дизайнера, показывающая как мог бы выглядеть седан Tesla Model S с дизайном в стиле Cybertruck. И надо сказать, что внешний вид очень даже привлекательный и не выглядит таким уж ужасным.

Одной из самых ярких особенностей пикапа от Tesla является треугольная остроконечная крыша, которая ниспадает над кабиной. Как можно видеть в этом рендере, подобное решение также очень гармонично вписывается в меньшую по размеру Model S. Самая высокая точка крыши находится на уровне голов передних пассажиров, обеспечивая им достаточный запас по высоте.

Однако подобное нельзя сказать о задних пассажирах. При меньшей колесной базой, чем у Cybertruck, у Model S уклон крыши намного больше, чем у пикапа, что и создает относительные неудобства расположения пассажиров на заднем сиденье.

Модель S получила плоскую и глухую, как у пикапа, переднюю часть, а также узкие головные фары, но здесь они не такие футуристические, как у пикапа, и приближены к серийным образцам. Тонкая полоска освещения по обрезу капота выглядит великолепно, но вряд ли будет соответствовать федеральным стандартам безопасности.

Дизайн легкового автомобиля не имеет идеально треугольного профиля, как у пикапа, что является одним из конструктивных различий между ними. Здесь не видно задней части, но это, вероятно, лифтбэк, обеспечивающий достаточно места в багажнике.

Сомнительно, что Tesla обновит весь свой модельный ряд на основе стиля Cybertruck. Подобный экстравагантный вызывающий дизайн отлично подходит для броских новостных заголовков, но не приемлем для массовых регулярных продаж во многом консервативным клиентам.

Но в любом случае, если бы Tesla решила все же ввести такой Cybersedan в свою линейку, то на него было бы не страшно смотреть, и он хорошо вписался бы в общую инновационную доктрину компании.