Ford Mustang третьего поколения в последнее время становится довольно востребованным автомобилем. Особенно среди любителей дрэга или других спортивных дисциплин. Наверное, поэтому о таком задумался даже Кен Блок. Проект получил название Hoonifox.

По словам Блока, идея этой модели возникла как естественное продолжение его Hoonicorn, который основан на Ford Mustang 1965 года. Как объяснил Блок, он любит эту машину, поэтому думал о создании нечто подобного на базе других поколений Мустанга.

Для работы над проектом Кен Блок привлек графического дизайнера Эша Торпа, который работал над транспортными средствами для многочисленных фильмов. Он является автором Бэтмобиля для нового фильма The Batman, выпуск которого запланирован на октябрь 2021 года.

Но давайте вернемся к Hoonifox. Автомобиль получился очень агрессивным благодаря массивному воздухозаборнику и вентиляционным отверстиям на передних крыльях.

Тут также есть передний сплиттер, расширенные крылья и сдвоенная выхлопная система. Другие особенности включают жалюзи на заднем стекле, массивный диффузор и задний спойлер.

Подробнее о Hoonifox вы можете узнать из официального видеоролика. С технической точки зрения автомобиль, скорее всего, будет повторять Hoonicorn, т.е. под капотом окажется 6,7-литровый V8 с двумя турбонаддувами мощностью 1400 л.с. и приводом на все четыре колеса.

Кен Блок отметил, что этот проект будет недолго оставаться лишь 3D-дизайном, и скоро мы увидим его в новой Джимкхане.