Не секрет, что Volkswagen Group хочет, чтобы каждый из его брендов начал продавать электрические модели. Рано или поздно это коснется и Lamborghini. Эти рендеры от профессионального дизайнера Андреа Ортиле дают нам возможность заглянуть в очень интересное будущее.

Lamborghini E_X — одноместный гиперкар, который якобы черпает вдохновение из прошлого Lamborghini. По словам Ортиле, влияние на дизайн проекта оказал Марчелло Гандини с его Lamborghini Countach и Lancia Stratos Zero.

Возможно, наиболее привлекающим внимание аспектом является отсутствие обычных окон, поскольку они были заменены перфорированной пленкой в ​​цвет кузова, которая помогает автомобилю добиться эффекта отсутствия стекла. Изнутри она не должна мешать обзору, вот только сотрудники ГИБДД, померив светопропускающую способность, вряд ли разрешат вам двигаться дальше.

Более того, у автомобиля нет дверей. Чтобы попасть внутрь, необходимо сдвинуть часть крыши, которая открывает доступ к единственному креслу, установленному по центру. «Обруч» из карбона действует как структурная стяжка, которая, кажется, делает весь автомобиль жестче.

В форме задней части есть что-то от Huracan, хотя и немного более футуристичное. Там же вы обнаружите жалюзи, которые работают в качестве активного аэродинамического элемента. Под водительским креслом находится плоский аккумулятор, который питает два электромотора: по одному на каждую ось.

«Это полностью электрический одноместный автомобиль, и его дизайн вдохновлен шедеврами Гандини 70-х, истребителями и гоночными прототипами», — говорит нам Ортиле. «Вся машина построена вокруг двух линий с простым и лаконичным дизайном».

Подпишись на наш Telegram-канал