CARACOOM»Грузовики и автобусы»Дилер ГАЗа оснастил фургон ГАЗ-51А двигателем от УАЗика

Дилер ГАЗа оснастил фургон ГАЗ-51А двигателем от УАЗика

Дилер ГАЗа оснастил фургон ГАЗ-51А двигателем от УАЗика
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:25, 27 март 2021
5
0

Дилер ГАЗа оснастил фургон ГАЗ-51А двигателем от УАЗика

Под капотом теперь находится ЗМЗ-409, работающий в паре с коробкой передач от ГАЗели




В последнее время создание рестомодов приобрело трендовый характер, и мы вполне можем понять почему. Идея сочетать классический внешний вид с современными силовыми агрегатами привлекает всё больше людей.

Фактически это означает, что вы можете продолжать ездить на классическом автомобиле, но не мириться с его медлительностью и слабой надёжностью. Звучит неплохо, правда?

Обычно за основу для рестомодов берут какой-нибудь легендарный легковой автомобиль (VW Beetle, Ford Mustang и т.д.), но бывают исключения из правил.



Подробнее: Речь пойдёт о ГАЗ-51А, который получил современные агрегаты силами официального дилера ГАЗ компании «Луидор» из Нижнего Новгорода.

Для сети магазинов «Бристоль» они изготовили очень яркий фургон, который оснастили современным мотором и коробкой передач. При этом сам грузовик тщательно скрывает новые агрегаты: внешне он практически не отличается от обычного ГАЗ-51А. Разве что современные зеркала заднего вида (но на классических кронштейнах) бросаются в глаза.

Говорят, что фургон пришлось изготавливать с нуля, но он выполнен в стилистике советских фургонов того времени. Это значит, что все углы сглажены, а на борта нанесены яркие изображения с продукцией. Правда сама графика, конечно, слишком современная и немного не соответствует стилистике 50-х годов.



Двигатель: А теперь давайте заглянем под капот, ведь там находится самое интересное. Стандартный двигатель заменили на более современный ЗМЗ-409 класса Евро-2. Такие двигатели ставили на УАЗики, и он значительно мощнее оригинального мотора.

В то время как силовой агрегат ГАЗ-51 выдавал 70 лошадиных сил, ЗМЗ-409 рассчитан уже на 112-143 лошадиные силы, в зависимости от версии. К тому же он экономичнее, а крутящий момент чуть больше.

Двигатель работает в паре с коробкой передач от ГАЗели, а вот усилителя руля у помолодевшего ГАЗ-51А нет, как и у оригинального грузовика.



Салон: Кабину постарались сохранить в виде, максимально приближенном к оригиналу. В глаза бросается лишь другие приборы: они тоже круглые, но явно современные. Подложка для них сделана из рифлёного алюминия.

Что дальше: Грузовик будет работать в Нижнем Новгороде на различных мероприятиях, куда будет привозить продукцию сети магазинов «Бристоль» (безалкогольную, конечно).

А вот для обычных развозок по магазинам его вряд ли будут использовать: он не очень удобный для подобной эксплуатации, к тому же слишком экзотический. Хотя кузов достаточно просторный. Разве что погрузочная высота великовата.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: нижний новгород  рестомод  фургон  газ 

Фотогалерея