На сайте официального дилера Горьковского автозавода компании «Луидор» появились в продаже кабины и различные комплектующие для грузовиков ГАЗ-53, которые выпускались с 1961 по 1993 год. Изготавливать их будут под заказ, поэтому ценник на сайте не указан. Но, по мнению ряда экспертов, стоить они будут больше, чем сама машина на вторичном рынке.

Так, ассортимент товаров компании пополнился не только самой пассажирской кабиной, но и передней частью кузова с капотом, бампером и головной оптикой. И это при том, что сами грузовики не выпускаются уже почти 30 лет.

Тут важно отметить, что по российскому законодательству, запчасти для отечественных автомобилей должны выпускаться в течение прописанного заводом-изготовителем их срока службы или после десяти лет с момента окончания сборки. Очевидно, что ни под одно из этих условий ГАЗ-53 не попадает. Но закон касается только деталей, произведенных с нуля. А в случае с этими кабинами и комплектующими речь идет скорее о реставрации элементов, выпущенных раньше.

Отметим, что цены на эти товары не озвучиваются. Но автомобильные эксперты оценили саму кабину примерно в 120 тысяч рублей, а укомплектованный передок — в 80 тысяч. При этом сам раритетный ГАЗ-53 на вторичном рынке можно найти за 100- 140 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал