CARACOOM»Аварии»Девушка за рулём Porsche Taycan Cross впечатала припаркованный Macan в кирпичную стену

Девушка за рулём Porsche Taycan Cross впечатала припаркованный Macan в кирпичную стену

Девушка за рулём Porsche Taycan Cross впечатала припаркованный Macan в кирпичную стену
Аварии
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
05:06, 24 ноябрь 2019
5
0

Девушка за рулём Porsche Taycan Cross впечатала припаркованный Macan в кирпичную стену

Спасателям пришлось вытаскивать внедорожник при помощи крана




Владелец одного частного дома в испанском Мадриде был шокирован, когда два Porsche пробили кирпичный забор, ограждающий территорию дома. Водитель Taycan Cross Turismo, неизвестная 45-летняя женщина, предположительно врезалась в заднюю часть припаркованного Macan.

Что произошло: По сообщениям, острая передняя часть электрического Porsche сработала как совок, подняв внедорожник и отбросив его в кирпичную стену. На снимках, опубликованных в Twitter мадридскими службами спасения, видно, как белый Macan впечатался в стену, застряв на крыше Taycan.

На данный момент причина аварии остается неясной. Однако, будучи электромобилем, Taycan Cross Turismo может очень быстро ускоряться с места. Вполне возможно, что женщина-водитель просто ошиблась и нажала не на ту педаль. Она также могла ехать с превышением скорости.

Что в итоге: К счастью, никто не пострадал. Потрясенный владелец Taycan был доставлен в больницу после приступа паники. Извлечение немецких автомобилей из стены оказалось довольно сложной задачей для 112 Comunidad de Madrid, которым было поручено это сделать.

Чтобы не нанести ещё больше повреждений автомобилям во время эвакуации, спасателям пришлось поднимать Macan с помощью крана. В Твиттере отмечается, что эту непростую задачу нужно было выполнить с максимальной осторожностью, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения или травмы.



Повреждения: После того как Taycan был эвакуирован, электрический универсал аккуратно вытянули из стены. Хотя никто не получил серьезных травм, этого нельзя сказать об автомобилях. Есть небольшой шанс, что Taycan Cross Turismo удастся отремонтировать, но, похоже, Macan придётся списать.

Macan не только получил повреждения задней части, но и, возможно, в результате удара пострадало и днище. Кирпичная стена, вероятно, нанесла серьезные повреждения и передней части внедорожника.

В общем, это не лучший день для страховых компаний. Если предположить, что оба Porsche — базовые модели без опций (что маловероятно), то общая стоимость этих автомобилей составит почти 200 тысяч евро, или около 12 миллионов рублей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Аварии
Теги: дтп  porsche macan  porsche taycan  porsche 

Фотогалерея