Джордж Баррис наиболее известен как создатель первого Бэтмобиля, но наследие покойного кастомайзера включает в себя десятки уникальных автомобилей всех типов и форм. Некоторые из них были созданы для съемок в фильмах, а другие — для знаменитостей или просто людей, готовых оплатить работы мастерской Barris Kustom.

Сегодня мы представляем вам творение, которое весьма необычно даже для Джорджа Барриса: Mercury Cougar 1998 года, модифицированный, чтобы выглядеть как Ford Woody Wagon 1949 года. Этот автомобильный гибрид под названием Cougar Woodie 2050 был впервые представлен на Grand National Roadster Show в 1999 году.

Cougar Woodie 2050 получил переднюю часть от Ford 1950 года с решеткой радиатора от фургона Mercury Panel Truck 1950 года и английскими трехлучевыми фарами Lucas. Боковой выхлоп взяли от Chevrolet Corvette. Что касается задней части кузова, то она от Ford Station Wagon 1950 года выпуска, модифицированная под новое шасси.

Как видите, Cougar Woodie 2050 — это попурри из различных украшательств, включая вырезанные и окрашенные вручную боковые дубовые панели, жемчужную краску Gold Pearl-of-Essence, нанесенную в 40 слоев, кастомные колеса Colorado Custom Wheels со вставками из дубовых спиц и вырезанным вручную и золотом гербом Barris Crest спереди. Последний использует настоящее сусальное золото.

В салоне обнаруживается обивка и ковровое покрытие из овечьей шерсти. Другие детали интерьера включают золотые анодированные педали и подпись Джорджа Барриса на приборной панели, хотя вам придется искать ее внимательно, потому что чернила уже практически стерлись.

Что касается механики, то под капотом находится 4,6-литровый V8 с нагнетателем Paxton и четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Также установлена ​​пневмоподвеска Canover.

В начале сентября этот необычный универсал продадут на аукционе RM Sotheby’s Auburn Fall. Он предлагается без резервов, его оценочная стоимость составляет от 25 000 до 35 000 долларов.