Демонстрационный стенд по устройству автомобиля для автошкол 60-х годов продадут за кругленькую сумму

Эта необычная модель Fiat 1100 для автошколы была сделана Вернером Дегенером, чтобы дать студентам-водителям подробное представление о том, как именно работают автомобили, включая внутреннее устройство двигателя, коробки передач и системы рулевого управления.

В конструкции даже есть электродвигатель, установленный под двигателем, который приводит в движение самые разные детали — от клапанов и поршней до шестерен и дифференциала. Хотя модель изначально была разработана для работы от сети 220 Вольт в Европе, позже её преобразовали для 110 Вольт, которые используются в Соединенных Штатах.

Автошколы во многих странах раньше гораздо глубже погружались в подробности работы различных узлов и агрегатов автомобилей. Сегодня это стало менее распространенным явлением, поскольку автомобили становятся все более и более сложными по конструкции.

Выпуск Fiat 1100 начался в 1953 году и продолжался вплоть до 1969 года. Как следует из названия модели, под капотом находился двигатель рабочим объемом 1100 кубических сантиметров или 1089 кубических сантиметров, если быть точным.

Кроме Италии эту модель также производители в Индии, Аргентине, Тайване, Австралии, Иране, Марокко, Югославии и Западной Германии. Из-за большого количества выпущенных автомобилей и низкой стоимости Fiat 1100 стал первым автомобилем для многих водителей. Вероятно, поэтому он был использован в качестве основы для демонстрационного стенда, который вы видите здесь.

В мае его продадут на аукционе RM Sotheby’s по ориентировочной цене от 4000 до 6000 долларов США (290—440 тысяч рублей).