Студенты Северодонецкого политехнического колледжа имени Владимира Даля собственными силами построили уникальный электромобиль — пока еще безымянный. По словам директора учебного заведения Александра Шилова, проект его воспитанников «даст фору любой Tesla».

Конечно, ничего общего с детищем Илона Маска этот электрокар не имеет. Даже внешне они различаются как небо и земля: украинские студенты собрали компактный и легкий минивэн. Примечательно, что в качестве материалов для кузова использовались пластик и фанера. Такой автомобиль значительно легче металлических, да и стоил бы на порядок дешевле.

Однако главной «фишкой» «северодонецкой Теслы» является использование аккумуляторов на солнечных батареях. Они располагаются прямо на крыше автомобиля и обеспечивают запас хода до 150 километров.

Разумеется, кое-какие недочеты в проекте студентов политеха есть. Но его авторы уверяют, что устранят их в течение месяца. Судьба безымянного электрокара тоже известна: его оставят в колледже в качестве экспоната, чтобы он вдохновлял и мотивировал будущие поколения студентов на новые открытия.

Подпишись на наш Telegram-канал