Компания Daimler Truck и ее американский бренд Freightliner представили серийную версию полностью электрического грузовика eCascadia. Он построен на базе популярного в Северной Америке мощного магистрального тягача Freightliner Cascadia (класс 8).

Подробнее: С 2018 года Freightliner совместно с клиентами использует парк аккумуляторных электрических грузовиков для повседневных перевозок. В тестовом парке компании более 40 аккумуляторных электромобилей Freightliner eCascadia и среднетоннажных Freightliner eM2.

Они используются для обслуживания почти 50 клиентов, включая ведущих операторов автопарка США, таких как Penske Truck Leasing, NFI, Knight-Swift, Schneider, Ryder и JB Hunt. В общей сложности за эти годы eCascadia проехали более миллиона тестовых миль (1,6 млн км).

Техника: В сочетании с интенсивной программой внутренних испытаний нескольких прототипов этот опыт ежедневной эксплуатации позволил создать мощный и эффективный электрический грузовик с несколькими вариантами аккумулятора и ведущего моста.

Запас хода eCascadia составляет около 370 км в зависимости от конфигурации. Он может использоваться как для транспортировки «от склада до склада», так и для доставок непосредственно до места.

В основе eCascadia лежит глобальная стандартизированная архитектура полностью электрических грузовиков. Новинка станет третьей моделью после прошлогоднего Mercedes-Benz eActros и намеченного на конец этого года Mercedes-Benz eEconic, оснащенной системой ePowertrain, разработанной совместно с американским брендом Detroit.

eCascadia доступен с одним двигателем (320 л.с.) или двумя двигателями (470 л.с.) и тремя вариантами аккумуляторов, отличающимися емкостью и средним временем зарядки: 194 кВт•ч (от 1,5 до 3 часов), 291 кВт•ч (от 2 до 4 часов) и 438 кВт•ч (от 2 до 6 часов). По данным производителя, до 80% емкости батарея тягача заряжается примерно за 90 минут.

Сроки: Первые поставки Freightliner eCascadia начнутся до конца 2022 года. Запуск электротягача в серию станет еще одним шагом Daimler Truck и его клиентов в США на пути к безуглеродным грузоперевозкам.

Подпишись на наш Telegram-канал