Смешивание деталей разных автомобилей в одном проекте всегда было основой создания хотродов. Цель довольно простая: установить гораздо более мощный двигатель в автомобиль поменьше, чтобы ехать быстрее, или использовать бампер и решетку от другой модели, чтобы выглядеть круче. Однако для нескольких автомобилей, сделанных в 1970-х годах, перемешивание деталей и было главной целью.

Перед вами — автомобили AnyCar. Их создатели пытались использовать во внешнем виде как можно больше элементов от разных автомобилей. Всего сделали три варианта. Их создавали для съемки рекламных роликов Нью-Йорсксого банка Manufacturers Hanover Trust, который в начале 1970-х годов хотел продвигать свою программу автокредитования.

Первый AnyCar был сделан в 1971 году и собрал в себе элементы от Ford Falcon, Chrysler 300, Volkswagen Beetle и многих других автомобилей. Автором является легендарный кастомайзер Джин Уинфилд, который с 1960-х годов строил автомобили для голливудских теле- и киностудий. По официальным данным он использовал детали от 22 различных автомобилей 1950-х, 1960-х и 1970-х годов.

Однако даже автомобили, которые никто не может купить, по-видимому, нуждаются в периодическом обновлении. Поэтому в 1973 году банк вновь обратился к Уинфилду, чтобы он создал еще один автомобиль, известный под названием AnyCar II. На этот раз кастомайзер использовал детали от 40 или 50 автомобилей, начиная с седана 1929 года, который составлял основную часть кузова.

В середине 1970-х годов появился третий и последний AnyCar III, созданный другим известным кастомайзером — Джорджем Баррисом. Он сделан на базе универсала Volkswagen 1974 года выпуска с примесью элементов около 40 других автомобилей (Cougar, Mercury, Cadillac, VW, MG, New Yorker, Volvo, Jaguar, Lucas, Chevrolet, Toyota, Continental, Ford, Marcal, Matador и другие). Он полностью ассиметричен, при этом ни один конкретный компонент не является доминирующим, а двух парных элементов вы просто не найдете.

Кроме этого автомобиль отличается довольно любопытной опцией. Под капотом находится крохотный электромобиль Mini-AnyCar шириной всего 0,68 метра, предназначенный для путешествий на короткие расстояния. Нажатием кнопки он автоматически опускался из основного автомобиля вместе с решеткой радиатора от Rolls-Royce. «Автомобиль на все времена» не загрязняет окружающую среду и сводит к минимуму топливный кризис и проблемы с пробками в городских условиях. Его габаритные размеры — 760x680x610 мм. Вес — 135 кг.

По крайней мере два из трех AnyCars сохранились до наших дней. Первый попал в Европу, хотя на нем надписи для южноафриканского банка Wes Bank.

Второй по-прежнему можно увидеть на различных автомобильных выставках в Соединенных Штатах. Третий, однако, кажется, пропал. В последние 40 лет о нём ничего не слышно.