СССР был плодовит на различные самодельные автомобили. Некоторые конструкторы пытались копировать зарубежный автопром, а другие шли собственным путем. Иногда получалось нечто очень оригинальное, например, снегоход ГМВ-2. Необычный самодельный автомобиль протестировал видеоблогер Иван Зенкевич.

В 1970 году этот автомобиль сделал Гудрин Михаил Филиппович. Аббревиатура ГМВ-2 расшифровывается как «Гудрин Михаил Всеволод» (Всеволод — это его сын). В качестве кузова он взял фюзеляж от учебного бомбардировщика ИЛ-28У. Изначально ГМВ-2 задумывался в виде снегохода, но в начале 90-х он был поставлен на колеса с помощью элементов подвески от вертолета и колес от учебного самолета для перемещения по обычным дорогам.

В глаза прежде всего бросается зауженная передняя решетка от советского грузовика ГАЗ-53, которая придает проекту неповторимый шарм. Двигатель ЗМЗ-451М от УАЗ-469 установлен сзади и работает в паре с коробкой передач от ГАЗ-21 «Волга».

Двигатель с помощью двух цепных приводов вращает единственное колесо от самолета ТУ-134. Вместо колеса могла быть установлена гусеница, значительно повышающая проходимость. Гидравлика позволяет увеличивать или уменьшать дорожный просвет сзади до 50 сантиметров.

Моторный отсек со всевозможным вспомогательным оборудованием занимает всю заднюю часть фюзеляжа. Водитель и пассажиры должны ютиться в узком салоне, который вмещает всего четверых. Попасть внутрь можно лишь через крышу с помощью нескольких очень узких откидных ступенек.

Посмотрите на это чудо на ходу, а Иван Зенкевич расскажет о том, что же чувствует водитель этого необычного транспортного средства.