Суперкары для повседневной езды используют только самые безумные. Наверное, поэтому автомобили такого класса редко встречаются с действительно большими пробегами. Но бывают исключения. Этот Ferrari F430 Spider проехал... 253 453 километра.

Удивительно, что такой огромный пробег накатали не где-нибудь в Монако или теплой Калифорнии, а в Швеции! Скорее всего Ferrari эксплуатировали не только в летнее, но и зимнее время. А ведь зимой там выпадает снег!

А теперь давайте посмотрим на состояние Ferrari F430 Spider, который проехал больше 250 тысяч километров. Его кузов и салон выглядят очень достойно. Большой пробег выдает лишь потертая кожа на рулевом колесе и залипающие кнопки аудиосистемы.

Ходит много мифов об отвратительном качестве сборки итальянских суперкаров Ferrari. Но правда ли это? F430 Spider преодолел такую дистанцию без серьезных поломок. В этом сыграл значимую роль стиль езды водителя, а также регулярное обслуживание. Так, суперкару 25 раз меняли свечи (каждые 10 тысяч километров) и 4 раза — сцепление (каждый 60 тысяч километров).