На выставке CES 2022 Chrysler представил стильный концепт-кар Airflow, который является отсылкой у будущим электрическим моделям производителя. Концепт-кар выглядит идентично тому, что был анонсирован прошлым летом, и является дальнейшим развитием одноимённого концепта, показанного два года назад. Во время презентации Chrysler объявил, что представит свой первый серийный электромобиль к 2025 году и станет полностью электрическим брендом к 2028 году.

Chrysler Airflow создан на новой полностью электрической платформе от Stellantis. Трансмиссия включает два электродвигателя, по одному на ось, каждый из которых выдаёт 204 л.с. Chrysler сказал, что платформа совместима с более мощными электродвигателями, намекая на будущие модели.

Автопроизводитель не сообщил нам подробностей о типе и емкости аккумулятора, но объявил, что запас хода концепт-кара составляет 560–645 километров. Возможность быстрой зарядки, естественно, тоже присутствует.

Что касается дизайна, Airflow выглядит идентично концепту, который был представлен на мероприятии Stellantis EV Day в июле прошлого года. Он отличается аэродинамическим силуэтом, покатой линией крыши, 22-дюймовыми колесами и ярко выраженной поясной линией.

Спереди выделяется логотип Chrysler с подсветкой и узкие светодиодные передние фары. Задние фонари, соединённые друг с другой светящейся полосой, делают концепт похожим на Porsche Cayenne Coupe, а задний спойлер служит продолжением окрашенной в черный цвет крыши.

В то время как довоенный Chrysler Airflow 1934 года был пионером в области аэродинамики, Chrysler Airflow Concept 2022 года выделяется в аспектах искусственного интеллекта и автономного вождения. STLA Brain — это электрическая, электронная и программная архитектура, которая совместима с беспроводными обновлениями, позволяя улучшать автомобиль в течении его срока эксплуатации.

Все четыре пассажира имеют доступ к различным системам автомобиля через STLA SmartCockpit, который включает три экрана на приборной панели и два дополнительных экрана за передними сиденьями. Каждый экран можно персонализировать, и в него встроена камера, позволяющая пассажирам участвовать в групповых видеоконференциях на ходу.

Система объединяет приложения на основе искусственного интеллекта, такие как навигация, голосовая помощь, онлайн магазины и платежные сервисы. Chrysler описывает эту технологию как «расширение цифровой, рабочей и домашней среды».

Концепт также оснащен системой автопилота третьего уровня STLA AutoDrive. Chrysler активно ведёт работы в этом направлении: недавно Stellantis объявила о партнерстве с BMW в области технологий автономного вождения.

Платформа, созданная специально для электромобилей, обеспечила достаточный простор для четырёх пассажиров, а панорамная крыша и белая обивка визуально добавляют пространства. Есть амбиентное освещение, которое можно настроить по собственному желанию.

Сиденья обиты мягкой экокожей с ковриками, тканью и ковровым покрытием из переработанных материалов. Chrysler стремится производить автомобили с чистыми производственными процессами, используя перерабатываемые и возобновляемые материалы.

Генеральный директор Chrysler Крис Феуэлл сказал:

«Chrysler Airflow Concept представляет собой будущее направление развития бренда Chrysler, позволяя взглянуть на динамичный дизайн, передовые технологии и беспроводную связь, которые будут характеризовать портфель модельный ряд полностью электрических автомобилей, к которому мы планируем прийти к 2028 году ».

Chrysler Airflow Concept, скорее всего, превратится в первый серийный электромобиль Chrysler, который, как ожидается, появится к 2025 году. Кроссовер будет конкурировать с Ford Mustang Mach-E, Cadillac Lyriq и BMW iX.

К 2028 году все модели Chrysler должны быть на электротяге, что звучит правдоподобно, учитывая, что древний Chrysler 300, скорее всего, скоро будет снят с производства, в результате чего Pacifica и Voyager останутся единственными моделями с двигателем внутреннего сгорания.

Подпишись на наш Telegram-канал