Компания Chevrolet показала новый компактный электрический кроссовер Equinox EV, который должен занять нишу массовой и относительно доступной модели. Ведь его прогнозируемая стоимость — от $30 тысяч. При этом в виде Chevrolet Equinox EV мы получаем современную модель с привлекательным дизайном.

Платформа: Причем реально современная – ведь Chevrolet Equinox EV построен на элементах платформы Ultium от GM, позволяющей устанавливать достаточно большие аккумуляторы (максимальная обещанная дистанция пробега – до 480 км) и даже два электромотора для реализации полного привода eAWD.

В полноприводном варианте суммарная мощность достигает 290 «лошадей». Хотя и базовая версия с передним приводом и одним электромотором задних не будет медленной: можно рассчитывать на 210 л.с.

Дизайн: Новый электрический кроссовер получил все аттрибуты современных электромобилей, включая световую полосу спереди с анимацией и скрытые заподлицо дверные ручки. Пропорции также играют ключевую роль, и Chevrolet отметила, что модель ниже, длиннее и шире, чем ее аналог с ДВС.

Комплектации: А еще новый кроссовер Chevrolet Equinox EV предлагает выбор между двумя версиями — LT или RS — коллекцию легкосплавных 19/20/21-дюймовых колёсных дисков, несколько вариантов двухцветной расцветки кузова и отделки салона. Кстати, главная изюминка последнего — огромный 17,7-дюймовый монитор.

Салон обещает быть просторным: кроссовер предложит до 1615 литров багажника, а в оснащение кроме кучи систем безопасности войдёт также система полуавтономного вождения Super Cruise.

Даты: Производство Chevrolet Equinox EV должно начаться только в 2023 году.

Подпишись на наш Telegram-канал