В середине 80-х годов Skoda начал продавать трёхдверный фастбэк Rapid, созданный на базе заднемоторных седанов модели 105/120. В стандарте они оснащались маломощными четырёхцилиндровыми моторами, но выставленный на продажу в Великобритании экземпляр получил настоящий V8.

Внешний вид: Автомобиль выделяется увеличенным дорожным просветом, большими колесами, которые должны быть 15-дюймовыми, защитой днища и, прежде всего, специальной конструкцией сзади с двумя запасными колёсами.

Это связано с тем, что классическая Škoda была модифицирована таким образом, чтобы она могла принимать участие в различных автомобильных соревнованиях, которые проводятся даже на плохих дорогах и покрытиях.

Поэтому два запасных колеса сзади не только полезны по своему прямому назначению, но и создают дополнительную нагрузку на ведущую заднюю ось. Удобной функцией является компрессор, который позволяет легко накачивать шины в любое время и в любом месте.

Двигатель: Но еще больший сюрприз находится в моторном отсеке. Вместо оригинального четырехцилиндрового 13-цилиндрового двигателя установлен 3,5-литровый бензиновый V8 от Rover. Его мощность неизвестна, но он работает в паре с механической коробкой передач от Renault 25.

Салон: В интерьере мы видим сиденья Recaro, каркас безопасности и ряд других гоночных модификаций.

Легален: Несмотря на то, что автомобиль был построен для участия в соревнованиях, он имеет стандартный регистрационный знак и поэтому может ездить по дорогам общего пользования.

Подпишись на наш Telegram-канал