У московоского дилера Mercedes-Benz Авилон в настоящее время продаётся бронированный G500 2011 года выпуска. За него просят 7 650 000 рублей. И это очень даже немного, учитывая, что новым он стоил около 30 миллионов рублей.

Его кузов защищен от обстрела автоматом Калашникова, а днище — от подрыва гранаты. Внутри установлены кислородные баллоны на случай химической атаки, а дверные проёмы имеют бронерамки, дополнительно защищающие во время обстрела.

Есть и другие интересные особенности. Например, комплект специальных колес, которые позволяют внедорожнику продолжить движение даже при полном отсутствия в них воздуха. Или толстенные бронестекла, которые даже толще, чем двери, а поэтому не опускаются.

В салоне также есть множество уникальных "бронефишек". Например, дополнительный аккумулятор, разместившийся в багажнике. Он пригодится, если основной вышел из строя.

Или тревожные кнопки, которые намертво блокируют все двери и включают внешнюю сигнализацию. А еще в секретном отсеке можно обнаружить кнопки пожаротушения и подачи кислорода в салон.

Место заднего дивана заняла пара индивидуальных кресел, которые полностью аналогичны передним креслам внедорожника. Так что перед вами вовсе не внедорожник из сопровождения, о котором мы писали раньше, а автомобиль для богатого владельца.