Прошло три года с тех пор, как Dodge выпустил 707-сильную версию Challenger SRT Hellcat, и его еще предстоит превзойти какому-нибудь более мощному "масклкару" от основных конкурентов.

Но на сегодня только Chevrolet стал самым близким, поскольку его новый Camaro ZL1 выдает 650 лошадиных сил мощности из своего 6,2-литрового двигателя V8 с наддувом. Как и Hellcat, он также является заднеприводным и предлагается как с механической коробкой передач, так и с автоматической коробкой передач. И по прямой, теоретически, он должен быть довольно хорошим соперником для этого Dodge-монстра.

Вскоре после того, как начались клиентские поставки нового ZL1, один нетерпеливый хозяин взял автомобиль на трассу и немедленно выстроился в линию против Hellcat. Плохое решение.

На бумаге оба автомобиля могут достигать середины 11-й секунды на четверти мили, но Camaro был ручным, а Hellcat был автоматическим. Кроме того, кажется очевидным, что владелец ZL1 все еще аккуратно подходит к старту автомобиля.

Мы бы очень заинтересовались таким противостоянием, если бы оба автомобиля были с автоматической трансмиссией. И тогда бы, возможно, многие поставили свои ставки на Camaro.

А пока Challenger SRT Hellcat не оставил никаких шансов своему визави.

Подпишись на наш Telegram-канал