Casil Motors объявила о своих планах создания «суперкара с восхитительными динамическими характеристиками и самыми современными электронными системами, построенного на базе Bugatti EB110».

Ранее компания Casil была известна как PSC Motors. Сред из разработок — концепт SIN SP-200, с 9-литровым V8 мощностью не менее 1650 л.с., развивающий максимальную скорость более 450 км/ч. Учитывая такие безумные цифры, неудивительно, что автомобиль так никогда и не вышел в серию.

На этот раз компания решила испытать удачу еще раз, причем с довольно нестандартным автомобилем. Генеральный директор Casil Antonio Calva сообщил о том, что компания собирается запустить в производство суперкар Edonis почти через 17 лет после его первого появления.

История суперкара Edonis началась с банкротства Bugatti в 1990-х годах. Группа бывших сотрудников объединила свои силы и финансы, чтобы приобрести некоторое оборудование и оставшиеся детали, которые предназначались для использования в производстве модели EB110. У команды были планы построить собственный суперкар Edonis, но в ввиду некоторых обстоятельств планам не суждено было сбыться.

Компания Casil приобрела права на проект в прошлом году и теперь твердо намерена воплотить его в жизнь. Автомобиль будет оснащен алюминиевым кузовом ручной работы, установленным поверх слегка модифицированной карбоновой базы и шасси от EB110.

В качестве силового агрегата Edonis будет использовать3,8-литровый 12-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 720 л.с. (536 кВт). Он работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробке передач, которая передает мощность на задние колеса. Компания утверждает, что это позволит автомобилю ускориться от 0-100 км/ч за 3,4 секунды, прежде чем достичь максимальной скорости свыше 355 км/ч.

Antonio Calva сообщает, что автомобиль находится на «заключительном этапе создания», и все готово к производству, которое начнется очень скоро. Если все сработает, компания построит 15 единиц суперкара по цене от 849 190 долларов.