Спрос на классические автомобили с современной начинкой побуждает все больше и больше компаний разрабатывать свои собственные проекты рестомодов. На днях польский тюнер Carlex Design представил рендеры Jaguar XJC — сильно модифицированной версии Jaguar XJ Coupé.

Двухдверный вариант флагманского седана Jaguar был представлен в 1973 году и был создан на шасси XJ Series II. В период с 1975 по 1978 год британская компания построила в общей сложности 10 487 единиц XJ Coupé (или XJ-C), который считается одним из самых красивых XJ за всю историю.

В 2017 году Carlex Design показал стильную переделку XJ-C, однако на этот раз все обстоит совсем иначе. Тюнер пошёл еще дальше, внеся ряд серьёзных изменений в проект, что, возможно, не понравится настоящим ценителям марки.

XJ-C получил расширители крыльев, которые скрывают массивные колёса с нестандартными дисками и современными шинами. Новая подвеска значительно занизила кузов, а переднюю и заднюю колею расширили. Спереди также выделяется новая решетка радиатора, светодиодные фары в стиле турбин и более тонкий передний бампер, окрашенный в цвет кузова.

Сзади бампер удалили, и использовали затемненные задние фонари и диффузор, включающий четыре выхлопные трубы. Автомобиль окрашен в зеленый цвет British Racing Green без фирменной виниловой крыши.

В салоне использовали отделку из качественной кожи ручной выдержки коричневого цвета, экзотическое дерево и металл. Хотя многие металлические детали, включая комбинацию приборов, сиденья и рулевое колесо, кажутся новыми, Carlex не добавил никаких экранов на приборную панель в стиле ретро. И последнее, но не менее важное: дуга безопасности за сиденьями повышает жесткость.

В то время как оригинальный XJ Coupé был доступен либо с 4,2-литровым шестицилиндровым двигателем, либо с 5,3-литровым V12, Carlex оснастил XJC значительно более мощным V8 мощностью 400 л.с. Двигатель неизвестного происхождения соединен с новой коробкой передач, передающей мощность на заднюю ось. Не забыли про современные тормоза.

Carlex уже начал работу над первыми тремя автомобилями, два из которых выставлены на продажу по неизвестной цене.

Подпишись на наш Telegram-канал