Некоторое время назад на продажу выставили уникальный универсал Cadillac Castillian Fleetwood Brougham Estate 1976 года. За него просили $69 950 или 4,2 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подробнее: Автомобиль был изготовлен калифорнийской компанией Traditional Coachworks, которая получила официальное разрешение автопроизводителя на тщательную модернизацию и ремонт Fleetwood.

Интересно, что универсал Castillian Fleetwood Brougham Estate стоил почти в два раза дороже стандартного Fleetwood, а всего в 1976 году было сделано лишь 11 штук. В своё время Cadillac Castillian Fleetwood был у таких знаменитостей, как Элвис Пресли, Дин Мартин и Сэмми Дэвис-младший.

Модификации: Компания Traditional Coachworks не просто превратила Fleetwood из седана в универсал, но и внесла ряд изменений в интерьер, в том числе добавила новую кожаную обивку, толстый ковролин, люк, кондиционер, электрические стеклоподъемники, сиденья с электроприводом и круиз-контроль.

Как и все остальные построенные Casillian Fleetwood Brougham Estate, этот автомобиль оснащен массивным 8,2-литровым V8, соединенным с автоматической коробкой передач.

Продажа: В настоящее время этот Fleetwood выставлен на продажу через Hemmings и находится в Великобритании. Его пробег составляет 32 428 км, а кузов окрашен в прекрасный цвет, известный как Innsbruck Blue. В объявлении утверждается, что это один из лучших экземпляров Casillian Fleetwood.

Цены на другие экземпляры сильно варьируются. В октябре 2020 года экземпляр с пробегом 115 000 км был выставлен на продажу через Facebook Marketplace всего за 10 000 долларов. Для сравнения, другой универсал с пробегом 71 739 км продавали уже за 55 000 долларов на аукционе в начале 2020 года.

Подпишись на наш Telegram-канал