Бывший дизайнер Jaguar Ян Каллум и швейцарская компания R-Reforged представили серийную версию своего первого совместного проекта Aston Martin Callum Vanquish 25 by R-Reforged. Производство автомобилей для клиентов начнется в сентябре.

По сравнению с концептом, показанным в прошлом году, серийный Callum Vanquish 25 получил переработанный интерьер, больше вариантов отделки салона и новые настройки подвесок и двигателя.

В качестве донора берется Aston Martin Vanquish, выпускавшийся с 2001 по 2007 год. При этом Callum Vanquish 25 получил более чем 350 самых разных модификаций.

Callum Vanquish 25 должен быть немного проще в управлении благодаря оптимизированным настройкам амортизаторов Bilstein. Инженеры также установили новые сайлентблоки, более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости и специальные шины Michelin Pilot Sport, которые менее склонны к колейности. Подвеска занижена на 10 мм, а ширина колеи увеличена на 60 мм.

Положительно на управляемость также влияет новая низкопрофильная резина и установленные ниже сиденья. При этом Callum Vanquish 25 больше подходит для повседневного использования.

Ян Каллум также внес небольшие изменения в дизайн Vanquish. Передний бампер получил увеличенные воздухозаборники, а задний — немного другой дизайн. Передние фары и задние фонари омолодили светодиодами. Клиенты смогут заказать Callum Vanquish 25 абсолютно в любом цвете кузова и с тремя вариантами кастомных 20-дюймовых колесных дисков.

Салон был заново перешит натуральной кожей в компании Bridge of Weir Leather Company. На передней части появились съемные карманные часы Bremont. Вместо карбона может быть шпон или хромированные элементы.

Под капотом находится модифицированный 5,9-литровый V12, который выдает 580 л.с. Это на 60 л.с. больше, чем у стандартного Vanquish. Двигатель оснастили карбоновым впуском и коллекторами из нержавеющей стали. Кроме того, моторный отсек отделали карбоном и кожей.

R-Reforged изготовит всего 25 экземпляров купе, первые из которых начнут делать в сентябре для клиентов из Европы и Латинской Америки.