Если вы попадете на какой-нибудь автосалон и увидите там концепт на автосалоне концепт-кар, в 90% случаев у него не будет двигателя. Это обычная практика, так как разработка полноценного автомобиля, способного самостоятельно передвигаться, стоит намного дороже. Но иногда этот паттерн даёт сбой, и на свет появляются очень интересные экземпляры.

Концепт на фотографиях представляет собой Pontiac Firebird, под капотом которого скрывался настоящий V12 от Ferrari. Он известен как Pontiac Pegasus и является одним из немногих концептов, который получил двигатель другого производителя.

Его история начинается в 1970 году, когда дизайнер Chevrolet Джерри Палмер задался вопросом, насколько хорошо элементы дизайна Ferrari 250 Testa Rossa 1958 года будут смотреться на новом Camaro. Когда Билл Митчелл — дизайнер General Motors — увидел эти наброски, они ему понравились. Однако была только одна проблема: автомобиль перестал восприниматься как Chevrolet.

Митчелл якобы схватил рисунок и отнес его в Pontiac, что, по словам дизайнера Палмера, в беседе с Motor Trend, «разбило ему сердце». Оказавшись в правильной студии — по крайней мере, по словам Митчелла — наброски были реализованы в металле в виде Firebird вместо скромного Camaro. Однако от этого история становится только более интересной.

Желая получить больше итальянского духа в проекте, Митчелл нарисовал переднюю панель в стиле Ferrari, а также использовал выхлопную систему от итальянского автомобиля. Под капот же поместили 4,4-литровый V12, первоначально предназначенный для 365 GTB/4, который якобы был закуплен в Маранелло с благословения Энцо Феррари.

По некоторым сведениям, двигатель был доработан Североамериканской гоночной командой Луиджи Чинетти — частной компанией, известной своими гоночными Ferrari. В итоге он выдавал где-то около 350 лошадиных сил.

Изначально мотор соединили с трехступенчатой автоматической коробкой передач, но она совершенно не подходила высокооборотистому итальянскому мотору. Поэтому позже была установлена ​​пятиступенчатая механическая коробка передач от Ferrari.

Другие интересные изменения включали четырехпоршневые задние тормоза от Corvette, кастомный капот, который откидывается вперед, а не назад, и моторный щит, смещенный настолько далеко назад, что места для кондиционера просто не осталось. Фактически, получился трековый монстр весом 1700 кг.

Митчелл не был гонщиком, но, очевидно, он получал от машины столько радости, что решил взять ее с собой, когда ушел в отставку в 1977 году. Он часто появлялся с ней на трек-днях, чтобы прокатиться и посмотреть на реакцию людей. Однажды автомобиль даже попал в аварию на Road America в Висконсине в начале 1980-х годов, после чего передняя решетка была изменена.

Motor Trend прокатились на автомобиле в 2006 году. Автор утверждал, что «Pegasus ускоряется, как Ferrari Daytona», то есть это было быстро. Автомобиль имел соотношение мощности к весу примерно такое же, как у других маслкаров той же эпохи, но, что самое главное, он звучал как итальянский чистокровный суперкар.

Митчелл завещал концепт обратно GM, когда он умер в 1988 году. В итоге прототип был отреставрирован и сегодня он хранится в Центре наследия GM.

Подпишись на наш Telegram-канал