Когда мы писали статью про сверхнизкий тягач Steinwinter Supercargo 20.40, мы упоминали, что вдохновителем стал некий прототип немецкого грузовика Bussing. И мы решили, а почему бы не рассказать о нём подробнее.

Грузовик, появившийся в 1965 году, получил название Bussing Supercargo Dachlaster. Идея сверхнизкого грузовика могла родиться исключительно в этой компании. И вот почему.

Дело в том, что в 1951 году Bussing начал выпуск грузовиков с индексом U, что означало "Unterlflur" - "под полом", в дословном переводе с немецкого. Двигатель крепился под рамой, что стало на многие годы основной "фишкой" этой компании.

Естественно, Bussing не придумали это. В те годы такое решение использовалось на некоторых автобусах (например, в венгерском Ikarus). Но грузовики в основой своей массе использовали классические варианты компоновки.

Компания разработала специальный горизонтальный двигатель, который фактически был половинкой оппозитного силового агрегата. В нём использовался сухой картер, т.е. масло хранилось в отдельном резервуаре и перекачивалось в двигатель насосом.

Но давайте теперь вернемся к необычному грузовику. Контейнеровоз Bussing Supercargo Dachlaster был создан по заказу концерна Volkswagen. Была выпущена партия из 50 экземпляров.

Кабину сдвинули вперед и максимально опустили, чтобы над ней на всю длину шасси разместить грузовую платформу. Высота грузовой платформы оказалась на уровне 1,5 метра.

Для оптимального распределения нагрузки шасси получило две поворотных оси спереди и одну ведущую сзади. Двигатель располагался под грузовой платформой и работал в паре с автоматической коробкой передач Allison.

Подвеску машины смонтировали на пневмоэлементах, что позволяло регулировать клиренс машины и повышало плавность хода.

Грузовик получился классным, но очень дорогим в производстве. Поэтому эксперимент был свернут. Но необычные контейнеровозы стали прообразом для других сверхнизких грузовиков, и не только Steinwinter Supercargo 20.40.