В то время как некоторые женщины в возрасте 70 лет довольствуются поездками в маленьких хэтчбеках, а некоторые вообще отказываются от вождения, бывают исключения из правил. Одна только что заказала свой собственный Bugatti Chiron Super Sport, гиперкар мощностью 1600 л.с., который входит в число самых быстрых новых автомобилей на планете.

Встречайте Bugatti Chiron Super Sport \'57 One of One, один из последних Chiron: производство гиперкара скоро прекращается. Как вы, наверное, догадались по названию, этот вариант — дань уважения легендарному Bugatti Type 57 SC Atlantic.

Владелица данного Super Sport впервые увидела оригинальный 57 SC 20 лет назад и влюбилась в его дизайн. Два десятилетия спустя муж удивил ее поездкой на базу Bugatti в Мольсхайме, чтобы сконфигурировать ее собственный Chiron Super Sport, и похоже, что у нее не было особых проблем с поиском вдохновения для дизайна.

«Во время ее визита, когда мы проходили мимо масштабной модели КА Тип 57 – самого первого Atlantic и именно того, который она видела много лет назад – между нами мгновенно возникла искра признания того, что это именно то направление, в котором мы должны двигаться», – вспоминает Яша Штрауб, ведущий дизайнер Sur Mesure в Bugatti. «В течение многих лет я мечтал дать новую интерпретацию этой иконы, поэтому у меня уже были собственные идеи о том, что я сделаю, чтобы почтить память самого элегантного автомобиля, когда-либо созданного».

Базовый дизайн Chiron уже во многом заимствован у 57 SC, перекликаясь с каплевидной формой довоенного автомобиля. Но этот единственный экземпляр еще больше приближается к оригинальному автомобилю благодаря специальной версии знаменитой подковообразной решетки с полированными вертикальными ламелями и более толстым центральным плавником.

Но наиболее очевидной связью является небесно-голубой цвет кузова, копирующий тот, что использовался на том самом 57 SC, в который женщина влюбилась много лет назад.

Пятиспицевые колеса Super Sport выполнены в сочетании того же небесного цвета и хрома, как и классический 57-й, а нижняя часть антикрыла украшена нарисованным от руки силуэтом Atlantic с надписями «57» и «One of One».

Интерьер, тем временем, отделан кожей Gaucho и выделяется акцентными деталями под цвет кузова, табличкой «57 One of One» на консоли и изображением слона Bugatti на спинках сидений.

Подпишись на наш Telegram-канал