Bugatti представил очередную особую версию гиперкара Chiron, получившую название Les Legendes du Ciel (Легенды Небес). Новинка является данью уважения знаменитым автогонщикам прошлого века, большинство из которых в также были летчиками.

Новая версия основана на Bugatti Chiron Sport и будет выпущена ограниченным тиражом в 20 экземпляров, каждый из которых обойдется минимум в 2,88 миллиона евро (~260 миллионов рублей). Поставки, скорее всего, начнутся в начале 2021 года.

«Bugatti тесно сотрудничает с авиацией с момента основания компании более 110 лет назад. Многие успешные гонщики Bugatti, такие как Альберт Диво, Роберт Бенуа и Бартоломео «Мео» Костантини, летали для французских ВВС. Знаменитый французский пилот Ролан Гаррос ездил на Bugatti Type 18, чтобы быть таким же быстрым на дороге, как и в воздухе», — сказал президент Стефан Винкельманн.

Гиперкар окрашен в цвет Gris Serpent — оттенок, навеянный цветом фюзеляжа самолетов 1920-х годов. Кузов украшен белой глянцевой центральной полосой, которая проходит от капота до антикрыла, синим, белым и красным цветами французского флага на передней части порогов из углеродного волокна и специальным логотипом на передних крыльях. Подковообразная решетка радиатора имеет глянцевую черную отделку.

Владельцы будут рады увидеть сделанные на заказ пороги, которые становятся видны, стоит лишь открыть дверь, а логотип Les Legendes du Ciel проецируется на землю.

Интерьер отделан кожей гаучо, напоминающую натуральную кожу, которая использовалась внутри самолетов с начала 1900-х годов. Алюминиевая отделка создает необходимый контраст и дополняется алюминиевой вставкой с логотипом Les Legendes du Ciel на подголовниках.

Еще одной изюминкой кабины является нарисованная вручную сцена гонки между Bugatti Type 13 и самолетом Nieuport 17, построенным в 1916 году и популярным благодаря своей маневренности, скорости и надежности.

Технически новая версия не отличается от обычного Bugatti Chiron Sport. В базе по-прежнему установлен 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, который развивает 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 420 км/ч.

Подпишись на наш Telegram-канал