На сайте аукциона copart.com появилось объявление о продаже Bugatti Chiron по рекордно низкой цене — 345 тысяч долларов (25 миллионов рублей). Все дело в том, что роскошный гиперкар побывал в пожаре, серьезно повредившем его внешний вид. Но главное, что огонь не затронул основные узлы, а потому автомобиль до сих пор на ходу.

Судя по фотографиям из объявления, больше всего при пожаре пострадала передняя левая часть автомобиля — сгорели крыло, крышка капота и водительская дверь. Кроме того, оказалось повреждено стекло на двери, левая фара и колесо. Салон покрыт белым налетом, напоминающим состав для тушения огня. Не исключено, что могла пострадать электропроводка, хотя об этом в объявлении не упоминается.

Зато, как утверждает продавец, огонь не затронул основные узлы автомобиля, в том числе двигатель W16. Проще говоря, машина на ходу, несмотря на довольно пугающий внешний вид.

Восстановление «Широна» — удовольствие не из дешевых, учитывая ценники на любые детали для этой модели. Но, как утверждает издание Road and Track, Chiron за 345 тысяч долларов — это в любом случае очень выгодная сделка.

Ведь новый гиперкар стоит не меньше 2,9 миллиона долларов (больше 208 миллионов рублей). Кроме того, по их мнению, Bugatti можно не только восстановить, но и позаимствовать его агрегаты для какого-нибудь сумасшедшего тюнинг-проекта.

Отметим, что Bugatti Chiron, выставленный на продажу, может принадлежать доминиканскому певцу El Alfa. В июле этого года появилась новость о пожаре в Майами, в котором пострадал его гиперкар — точно такой же «Широн». Тогда же возникла версия, что это был поджог.

Подпишись на наш Telegram-канал