На днях британское ателье Niels van Roij Design наконец представило проект под названием Breadvan Hommage, над которым работало больше двух лет. Это суперкар на базе Ferrari 550 Maranello в кузове шутинг-брейк, построенный по мотивам оригинального Ferrari 250 GT SWB Breadvan 1962 года — того самого «хлебного фургона».

Дизайнером и исполнителем проекта выступили голландцы Нильс ван Рой и Бас ван Румен. Первый разработал стилистику будущего авто, а второй — воплотил ее в алюминии. Так, Breadvan Hommage получил совершенно новый тип кузова с огромным багажником — как раз в стиле Breadvan образца 1962 года, который прозвали «хлебным фургоном». Кроме того, для проекта пришлось создать оригинальные крылья, передний и задний бамперы, капот. От донора осталось лишь характерное лобовое стекло.

Примечательно, что, презентуя проект, ателье официально не назвало авто, выступившее в качестве донора. Однако ранее, еще на этапе создания Breadvan Hommage, сообщалось, что это Ferrari 550 Maranello. Этот суперкар оснащается 5,5-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 485 лошадиных сил. Были ли внесены какие-то технические изменения в проекте голландцев, не известно.

Зато на фотографиях отлично видно, что разработчики на славу поработали над интерьером. Штатные кресла заменили на усовершенствованные, изготовленные из карбона и обшитые алькантарой. Весь салон изменил цветовую гамму на черно-синюю с ярко-красными акцентами. А приборы украшают вставки из натурального серебра. Дверные карты полностью переделаны.
Отметим, что пока нет никакой информации ни о стоимости авто, ни о планируемом количестве этих машин, ни об их будущих владельцах.

Подпишись на наш Telegram-канал