Volkswagen Golf Mk2 до сих пор является привлекательным автомобилем, особенно если вы любите тюнинг и кастом, а бюджет не так уж велик.

Несмотря на свой возраст, Volkswagen Golf второго поколения до сих пор разжигает страсть в сердцах людей, а разные проекты на его базе появляются по всему миру, доказывая то, что из этого хетчбека можно сделать почти что угодно.

В Германии есть тюнинг-контора, называющаяся Boba Motoring, и они собрали несколько Golf 2 с более чем 1000 "лошадками" и полным приводом, при этом оставив их пригодными для дорог общего пользования.

И недавно в Facebook мы наткнулись на проект, находящийся в Соединённом Королевстве, который также создан на базе VW Golf Mk2.

На этот раз речь идёт о Golf 2 GTI, который был серьёзно доработан очень необычным образом. Маленькая мастерская под названием ODD autos создала укороченный Golf Mk2.

Этого удалось добиться благодаря вырезанию весомой части кузова автомобиля. Во время этого процесса немецкий хетчбек лишился крыши, а двери слились с теперь укороченным кузовом.

Теперь единственный способ забраться в автомобиль - это залезть сверху, а сделать это не так уж трудно, ведь автомобиль оснащён пневмо-подвеской с регулировкой высоты.

В отличие от некоторых улучшенных на компьютере снимков, которые можно найти в Сети, этот Golf GTI без крыши и дверей реален. Он был показан на выставке в Бирмингеме, Великобритания, а ещё на множестве других подобных шоу. Владелец и вовсе утверждает, что автомобиль используется по прямому назначению.

На создание проекта ушло около шести месяцев, а человек, выполнивший львиную долю работ, также сидит на странице ODD autos в Facebook, и это Пол Бёрд. Он признался, что построил его для рекламы своего приложения, напоминающего водителям проходить тех. осмотр и платить транспортный налог.

Пол рассказал, что он также собрал "коротенький" Volkswagen Beetle, но эта машина стала для него последней из подобных.