Житель Великобритании Пол Лукас создал удивительно точную копию Porsche 911 GT3 RS в кузове 991.1. За основу своего проекта он взял Boxster 987 второго поколения (2004-2012 годы выпуска) и полностью переделал кузов. Своей работой британец похвалился в Facebook, показав фотографии всех этапов работы.

Пол признался, что ему пришлось полностью разобрать кузов Boxster, чтобы установить на его место новый. Причем практически все кузовные компоненты были изготовлены в ручную. Кроме того, вместо мягкого складного верха донора он установил настоящую крышу, а обвес все аэродинамические детали повторил с идеальной точностью. От Boxster автор оставил только родные двери. А вот стекла, оптика, руль и передняя панель в салоне использовались оригинальные от 911 GT3 RS.

Затем британец поставил на свое детище 20-дюймовые диски. Причем на передних колесах увеличены тормоза — вскоре будут доделаны и задние. Кроме того, свое детище Пол оснастил системой кратковременного увеличения дорожного просвета на передней оси.

Что касается силовой установки, она сохранилась от донора. Это 240-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 2,7 литра, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Единственное, что изменилось под капотом, это крышка двигателя в стиле GT3 RS. Пол признался, что ему вполне хватает мощности, ведь главное для него — внешний вид, а не «начинка».

Кстати, это уже не первый подобный проект, реализованный британцем. Однажды он уже собирал Porsche 911 GT3, но на базе Boxster первого поколения. Также в его копилке есть Ferrari F430, построенный из Toyota MR2 Spyder.

Сам автор утверждает, что для него это просто хобби. Он добавил: «Я никого не собираюсь обманывать — всегда честно говорю, что эти машины не оригинал, а я сам их построил. Когда люди это узнают, мои автомобили нравятся им еще больше».

Подпишись на наш Telegram-канал