Возможно, самая большая ошибка автомобильного дизайна — это попытка совместить разные типы кузова. Взять хотя бы купе-кроссоверы вроде Mercedes-Benz GLC, пропорции которого балансируют на грани «терпимо» и «отвратительно», к тому же это плохой кроссовер и никудышное купе.

Тем не менее существование подобных автомобилей свидетельствует о том, что на них всегда есть некоторый спрос. Вы удивитесь, но есть нечто гораздо более несуразное, чем купе-кроссоверы. Это помесь внедорожника и седана.

Подобные переделки в своё время были довольно распространены в Бразилии. Внедорожник, который вы видите на фотографиях, поступил в продажу в 2001 году и получил название Tropiclassics. За основу для их создания брали пикапы Ford F-250 Super Duty.

Компания Tropical разбирала пикапы до шасси, а затем устанавливала кузов собственного производства, обычно изготавливаемый из стекловолокна. Любопытный факт: в оформлении задней части часто использовали детали седанов той же марки, что и пикап-донор. В данном случае вы точно узнаете элементы от Ford Focus.

Заимствованные детали, похоже, ограничиваются задними фонарями и петлями багажника, хотя сходство между этим Tropiclassic и базовым Focus достаточно сильное.

Но отличия бразильских пикапов и внедорожников не ограничивалось несуразными кузовами. В Бразилии Ford продавал Super Duty первого поколения с двумя вариантами турбодизельных двигателей, которые никогда не предлагались в Соединенных Штатах.

Это были 3,9-литровый Cummins серии B в паре с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач или 4,2-литровый рядный шестицилиндровый мотор от MWM — бразильского подразделения Navistar.

Tropiclassic занималась переделкой не только Ford F-серии. Архивные фотографии из брошюр и рекламные ролики показывают, что Tropical также превращала в седаны различные модели Chevrolet, включая S-10 и Silverado, и продавала их только в Латинской Америке.

Подпишись на наш Telegram-канал