Бразилец создал копию грузовика Scania с расходом топлива всего 8 л на 100 км

Дальнобойщик из солнечной Бразилии Луис Альберто Гонсалес своими руками собрал миниатюрную, но вполне рабочую копию популярного грузовика 90-х годов Scania T 113Н. Снимки его проекта, попавшие в Сеть, вызвали бурную реакцию автолюбителей со всего мира. У старины Гонсалеса уже появились свои фанаты.

Так, трехосная (6×4) копия Scania в высоту составляет всего 175 сантиметров, а в длину — 3 метра. Несмотря на это, в кабине самодела вполне комфортно даже двоим.

Однако больше всего пользователей Сети впечатлила «начинка» грузовика. В движение его приводит мотоциклетный бензиновый мотор рабочим объемом всего 150 см3, сочетающийся с коробкой передач от легковушки. Благодаря этому автомобиль может похвастаться феноменальной экономичностью: на 100 километров пути он расходует всего 8,3 литра солярки. К слову, бак установлен как раз под этот объем топлива — восьмилитровый.

В этом чудо-грузовике подкупает и трепетное отношение его создателя к мельчайшим деталям. Например, в компактном салоне имеется кондиционер. А к задним колесам подведены трубки для подкачки шин — все как у настоящих современных бразильских грузовиков.

Автор необычного проекта признался, что с самого детства увлекался изготовлением копий грузовиков. Профессию он выбрал подходящую — 40 лет проработал дальнобойщиком. Поэтому знаком с большегрузами не понаслышке.

При этом сам он считает, что, создав Scania T 113Н, прыгнул выше собственной головы. Семья Гонсалеса поддерживает его хобби. Особенно его 13-летний внук Леонардо, который является официальным водителем мини-реплики грузовика.