Семейство суперкаров Brabham BT62 в дополнении к моделям Ultimate Track и Competition пополнилось новой версией BT62R.

В отличие от двух своих собратьев, модель «R» имеет создана для использования на дорогах общего пользования, что должно сделать суперкар желанным для еще большего числа потенциальных клиентов.

BT62R доступен с левым или правым рулем и может быть выполнен в комплектации Signature Series (в соответствии с дизайном клиента) или в премиальной Celebration Series в честь побед гоночной команды Brabham F1.

К основным опциям новой дорожной версии суперкара можно отнести регулируемую высоту подвески для езды в различных условиях (дорога или трасса), новую выхлопную систему с более низким уровнем шума в салоне, кондиционер, обогрев лобового стекла, дополнительную акустическую систему, новый передний сплиттер и задний диффузор, новые сиденья и дорожные шины.

Между тем, модель в исполнении Celebration Series дополнительно включает в себя логотипы и бэйджики из 18-каратного золота, созданный на заказ уникальный карбоновый интерьер и эксклюзивный кузовной пакет Track Pack (заднее антикрыло, сплиттер и диффузор).

«Запуск модели BT62R — большое достижение для команды Brabham Automotive. Все необходимые проектные и инжиниринговые работы по переделке трековой модели суперкара BT62 в дорожную версию BT62R были выполнены силами нашей команды инженеров, что является отличным показателем их высокой квалификации, объема приложенных усилий и огромного опыта», — сказал генеральный директор Brabham Dan Marks.

По заявлениям Brabham 5,4-литровый силовой агрегат, которым оснащается суперкар, является самым мощным атмосферным двигателем V8 на рынке. Он производит 700 л.с. мощности и 667 Нм крутящего момента, работая совместно с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с измененными передаточными числами, более подходящей для дорожного использования.

«Это важная веха для Brabham Automotive, поскольку мы продолжаем подготовку к выпуску нашего следующего автомобиля, который будет полностью омологированной дорожной моделью. Мы объявим об этом в ближайшие месяцы. А пока наши клиенты уже сейчас могут почувствовать, как водить Brabham по дорогам общего пользования с версией BT62R».

Естественно, чтобы BT62R был окончательно легален для дорог общего пользования, он должен получить систему дистанционного запирания дверей, а также все необходимое освещение, боковые зеркала и различные другие утилиты, такие, например, как цифровая приборная панель, функционирующая совместно с камерой заднего вида.

Первый Brabham BT62R будет доставлен клиентам в ближайшие несколько недель.