Предсерийные Bollinger B1 и B2 практически не изменились внешне, тем не менее в их конструкцию было внесено множество изменений.

У внедорожника B1 дизайнеры подняли поясную линию и переместили среднюю стойку вперед, чтобы облегчить посадку и высадку пассажиров на задних сиденьях. Компания также заменила сдвижные боковые окна на ручные стеклоподъемники, которые «намного легче и столь же надежны».

Все стекла стали выше, чем раньше, что помогает компенсировать более высокую поясную линию, а также улучшает видимость и внешний вид.

Передняя часть также была обновлена, поскольку «прорыв в отводе тепла» позволил компании использовать радиатор меньшего размера, который установлен за бампером, где поток воздуха наиболее оптимален. Это устранило необходимость в дополнительных радиаторах, поэтому дизайнеры расширили переднюю панель и переместили фары ближе к краям. Положение задних фонарей отрегулировали аналогичным образом, чтобы сохранить симметрию дизайна.

Изменения в пикапе B2 во многом идентичны, но есть одно заметное отличие. Кузов отделили от кабины, что упрощает его замену. Это также позволяет вывести на рынок вариант коммерческого шасси без кузова.

Bollinger B1 и B2 будут оснащаться двумя электродвигателями, обеспечивающими полный привод, а также суммарную мощность 623 л.с. и 906 Нм крутящего момента. Питаться они будут от аккумуляторной батареи на 142 кВт⋅ч, которая обеспечит запас хода более 320 км и время разгона от 0 до 96 км/ч за 4,5 секунды. Конечно, есть один большой недостаток — стоимость базовой версии начинается с отметки 125 000 долларов (~9,2 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал