Мы довольно часто пишем про различные сарайные находки — старые автомобили, много лет простоявшие без движения в каком-нибудь заброшенном здании. Но сегодня пришла просто ошеломительная весть о находке 30 классических Jaguar в... теплице!

Кто-то только что обнаружил их в старой оранжерее в английской деревушке Больё. После того, как чехлы с автомобилей были сняты, оказалось, что большая часть из них — это Jaguar E-type!

«Более 30 классических Jaguar, в основном E-type, большинство из которых выглядели так, словно они простояли там очень много времени», — рассказал владелец местной компании Beaulieu Garage о находке. «Я сделал предложение, и теперь мне нужно решить, что делать с большим количеством ржавого металла».

К сожалению, в то время как теплицы могут защитить автомобили от ультрафиолетовых лучей, внутри часто бывает очень влажно. А теперь представьте, что в такое неидеальной среде автомобили простояли около 30 лет, и вам станет понятно, что музейных экспонатов из них уже не получится.

Тем не менее, Beaulieu Garage организовал распродажу этих автомобилей, так что вы еще можете приобрести себе один. По их словам некоторые автомобили можно завести, проведя минимальное ТО, а для других потребуется гораздо больше усилий.