Если вспомнить то, какие автомобили использовались для парных заездов по прямой 10-15 лет назад, то вы с удивлением обнаружите, что среди них практически не было внедорожников. Другое дело сейчас, когда мощные кроссоверы стали экстремально популярны, и число желающих погоняться на них резко возросло. Например, в этом видеоролике вы сможете наблюдать гонку между Maserati Levante S и BMW X5 M.

Конечно, каждый, кто хотя бы немного разбирается в автомобилях, скажет, что такое сравнение некорректно, ведь отношение мощности к весу явно на стороне баварского кроссовера. Если быть точнее, то для BMW X5 M на 1 лошадиную силу приходится 4.3 килограмма веса, тогда как для Maserati этот показатель составляет 5.4 кг.

4.4-литровый V8 с двойным турбонаддувом у BMW X5 M выдает 575 лошадиные силы и 750 Нм крутящего момента. Показатели Maserati Levante S чуть скромнее – его 3-литровая «шестерка» обладает табуном лишь из 430 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Оба кроссовера имеют полный привод и 8-ступенчатые автоматические коробки передач.

Возвращаясь к битве, которую вы увидите в этом видеоролике, то она прошла на взлетно-посадочной полосе, где единственной заботой водителей мощных кроссоверов было вжать педаль акселератора как можно сильнее в пол. Съемка, кстати, ведется из итальянского кроссовера. Давайте посмотрим, как всё это происходило, и какой разрыв будет между автомобилями через 1 милю.