BMW 750iL был флагманской версией седана поколения E38. Именно этой легендарной модели, которую многие до сих пор считают самым красивым BMW за всю историю существования бренда, посвятил свой очередной ролик BMW Group Classic.

Этот экземпляр, оснащённый мощным V12, находится в исключительно хорошем состоянии и выглядит так, словно он только что сошёл с конвейера. В ролике акцентируется внимание не только на вневременном дизайне экстерьера автомобиля, но и на интерьере.

В видео отмечается, что все материалы салона выглядят очень свежими, включая кожу и пластик. Как и любой автомобиль конца 1990-х годов, в нем есть несколько пепельниц, но что наиболее впечатляет, так это наличие цветного навигационного дисплея на приборной панели. Он может быть небольшим, но для автомобиля конца 1990-х годов это довольно крутая функция.

В этом видео также представлена ​​пара особых версий, также относящихся к поколению E38. Первый экземпляр выполнен в цветах Canyon Red Metallic и Nepal Silver Metallic и был разработан Карлом Лагерфельдом. Он создан в сотрудничестве между BMW Individual и немецким отелем Four Seasons в Гамбурге.

Этот 750iL имеет также уникальную отделку салона. В оснащение входит факсимильный аппарат, видеомагнитофон, плеер и экран в задней части центральной консоли, два телефона и даже холодильник между задними сиденьями.

Второй особой версией 750iL, показанной в видеоролике, стал седан серебристого цвета, снимавшийся в фильме «Завтра не умрет никогда» про Джеймса Бонда. Он оснащен множеством уникальных устройств, а в фильме было показано, что может управляться дистанционно.

Однако на самом деле это не было дистанционным управлением: водитель сидел внутри, только на заднем сиденье, где есть небольшое рулевое колесо и педали, которые соединяются с настоящими педалями спереди.

Подпишись на наш Telegram-канал