У Audi есть модель RS6 Avant, а Mercedes-Benz может похвастать E63 Estate, но вот у BMW, за исключением E34 и E61, не существует модели M5 Touring в производственной гамме, да и создавать такую они не планируют.

Так что же делать, если вашим любимым поколением 5-серии стал кузов E39, но вот к практичности универсала хочется добавить прыти M5? Завод никогда не предлагал такого сочетания. К счастью, один из владельцев универсала E39 решил создать по-настоящему уникальный автомобиль 5-серии, который будет интересен любому фанату M-моделей.

Эта машина продавалась на Bring a Trailer, и начала она свою жизнь как 540i Wagon. Но важнее то, что предыдущий владелец поставил в неё все внешние и внутренние атрибуты, а также ходовую часть от M5 E39. Это значит, что под её капотом находится 4,9-литровый V8, который будучи новым развивал более 400 "лошадок". К сожалению, тормоза от M5 не попали на эту машину, и придётся довольствоваться механизмами от 540i.

Кроме того, данный "Универсал M5" оснастили новым выхлопом, пружинами H&R с занижением, а также дисками от M5, обутыми в резину Michelin Pilot Super Sport. В салоне поселились чёрно-серые кожаные сиденья от M5 и новое головное устройство.

Цена всей этой красоты? Автомобиль был продан за 25377 долларов (1,45 миллиона рублей), что не так уж и много, особенно учитывая масштаб и качество переделок.