BMW M5 из 90-х против Bugatti Veyron: как думаете, кто победит?

На YouTube-канале GTBOARD.com вышло видео крайне необычного и безумного зрелищного дрэга. Участниками гонки стали, казалось бы, совершенно несопоставимые автомобили: старый BMW M5 в кузове Е34 и суперкар Bugatti Veyron. Но финал оказался совсем уж шоком: победил «немец». Как такое возможно?

Все дело в том, что этот M5 не совсем в заводской комплектации. Шведская компания AG i Norrköping полностью переработала силовую установку. Подробностей об этом не приводится, как и точных технических характеристик. Однако в видео упоминается отдача более чем в 900 лошадиных сил. Для сравнения, штатно седан оснащался сначала 3,6-литровым мотором мощностью 315 сил, а после 1992 года — 340-сильным агрегатом объемом 3,8 литра.

Что касается «Вейрона», у него под капотом 8,0-литровый двигатель W16, выдающий 1001 лошадиную силу. В тандеме со скорострельным преселективным «роботом» агрегат разгоняет суперкар до сотни всего за 2,7 секунды.

Тем не менее, тысяча и одна «лошадка» Bugatti оказалась бессильна против BMW. Седан победил в каждом заезде. Примечательно, что при разгоне М5 серьезно буксовал даже при старте с хода. Авторы видео посчитали, что, если бы старт давался с места, преимущества были бы у полноприводного «Бугатти».