Тизерная кампания BMW M3 Touring выходит на финишную прямую. Сегодня маркетинговый отдел BMW опубликовал видеоролик, на котором заряженный универсал проезжает Нюрбургринг за 7:35.060.

Почему это важно: Проехав свой рекордный круг, BMW M3 Touring стал самым быстрым серийным универсалом. Стоит также упомянуть, что это быстрее, чем время прохождения круга у Acura/Honda NSX второго поколения, BMW M5 Competition (F90) и Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera.

Дизайн: Официально M3 Touring будет представлен 23 июня, но патентные изображения новинки уже неоднократно всплывали в СМИ. Универсал следует по стопам седана M3 и имеет характерное оформление передней части со спорными большими «ноздрями».

Аналогично седану, у универсала есть выпуклый капот, аэродинамические крышки зеркал заднего вида и выхлопная система с четырьмя патрубками.

Двигатель: Ожидается, что модель будет предлагаться только в версии Competition с полным приводом. В результате мы можем ожидать знакомый 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 503 л. и 650 Нм крутящего момента.

Седан M3 Competition xDrive разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 290 км/ч. Универсал должен быть лишь чуточку медленнее.

Подпишись на наш Telegram-канал