Фанаты считают M2 самым чистокровным BMW из современного модельного ряда. Его компактные размеры в сочетании с шестицилиндровым мотором и задним приводом делают его похожим на оригинальный M3. BMW M2 превосходен на извилистом треке, но насколько он быстр на прямой?

Издание Carwow выстроило три автомобиля на стартовой линии. Это BMW M2 Competition, M3 E36 и M3 E46. Все оснащены шестицилиндровыми моторами и механическими коробками передач, но поскольку M2 новее, а также имеет двойной турбонаддув, он должен быть намного быстрее.

Прежде чем обсуждать результат, давайте посмотрим на технически данные автомобилей. Красный E36 M3 принадлежит оператору. Он установил новый выхлоп и немного перенастроил мотор, в результате чего мощность составила около 300 л.с. Он также является самым легким из трех — всего около 1400 кг.

E46 M3 примерно на 170 кг тяжелее, но оснащен более крупным 3,2-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который должен выдавать около 340 л.с. BMW M2 Competiton — вторая по мощности версия M2. Двойной турбонаддув обеспечивает мощность в 410 л.с. Легкая победа? Не совсем.

Во всех трех гонках E46 M3 сначала вырывается вперед, доказывая, что эти старые биммеры по-прежнему являются лучшими. Но спустя некоторое время после старта M2 Competition начинает догонять и побеждает.