BMW снова раздвигает границы дизайна, представив новую смелую концепцию городского транспортного средства 2040 года. Компактный четырехместный электромобиль получил название i Vision Circular и использует два цифровых экрана в передней части, на которые может выводиться различная графика.

Фирменный изгиб Хофмейстера также получил тонкую цифровую поверхность. Сам кузов выполнен из анодированного алюминия светло-золотистого цвета и не окрашен. И всё же, проект i Vision Circular — об экологичности, а не о дизайне.

Концепт построен вокруг четырёх философий: RE: THINK, RE: DUCE, RE: USE и RE: CYCLE. Весь автомобиль сделан из материалов, пригодных для вторичной переработки. В конце срока службы автомобиль может быть полностью переработан, включая аккумулятор.

BMW считает, что способ изготовления автомобиля столь же важен, как и уровень выбросов вредных веществ, поэтому стремится обеспечить климатическую нейтральность на протяжении всего срока службы автомобиля. В компании планируют сделать это не только путем замены двигателей внутреннего сгорания на электромоторы, но и сосредоточив внимание на материалах и производственных процессов. Компания хочет к 2030 году сократить выбросы от транспортных средств в течение всего жизненного цикла на 40%.

Металлические компоненты будут изготавливаться из вторичного (переработанного) алюминия и стали, а твердотельные аккумуляторы будут производиться из переработанных материалов, которые можно использовать повторно по окончании срока службы автомобиля.

Шины изготовлены из сертифицированного экологически чистого натурального каучука и содержат цветные частицы переработанной резины, которые добавляют прочности и создают отличительный внешний вид. Более того, BMW заявляет, что водители смогут отправлять неиспользованную энергию обратно в сеть от автомобильного аккумулятора.

Внутри преобладает то, что выглядит как гигантская плита криптонита на приборной панели, которая использует световые эффекты, чтобы показать, как работает мозг автомобиля. Сам интерьер отличается отсутствием видимых экранов.

Пассажиры сидят на сиденьях из переработанных материалов лавандового цвета, в то время как квадратное рулевое колесо напечатано на 3D-принтере из биоматериала, в данном случае древесного порошка.

Подпишись на наш Telegram-канал