Классические автомобили BMW 2002 стали основоположниками фирменного стиля баварского бренда, который используется и по сей день. Кроме этого, именно с этой моделью компания заявила о себе, как о производителе мощных спортивных седанов. По сей день BMW 2002 остается одним из самых узнаваемых BMW, когда-либо сделанных. Вот только хороших экземпляров осталось не так много, да и по своим ходовым качествам они слишком далеки от современных автомобилей марки.

Что же делать, если вам хочется обладать автомобилем, который выглядит как классический 2002, но едет как современный BMW? Радуйтесь, для вас немецкая компания Everytimer Automobile готова превратить кабриолет BMW 135i в стильный BMW ETA 02 Cabrio.

Этот ресто-мод получил кузов из стекловолокна в форме кабриолета BMW 2002 1971 года. Но есть, конечно, и отличия. Например, ETA 02 Cabrio располагает современной биксеноновой передней оптикой, светодиодными задними фонарями, большими колесами и гораздо большим углом наклона лобового стекла.

Последнее объясняется просто: силовая структура осталась без изменений от кабриолета BMW 135i E88. Крышку багажника и конструкцию складного мягкого верха также трогать не стали. Все остальные компоненты кузова были изготовлены вручную с нуля.

Шасси от BMW 135i также означает, что ETA 02 Cabrio имеет в своём арсенале 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который выдает 306 л.с. и позволяет кабриолету разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Максимальная скорость — 250 км/ч. Неплохо для машины, которая выглядит симпатично, а не агрессивно.

На данный момент Everytimer Automobile построил два прототипа: синий и зеленый. Автомобили, которые компания будет делать дальше, будут иметь корпус из углеродного волокна и пойдут в свободную продажу. Как вы можете себе представить, они не будут дешевыми — подобная переделка будет стоить заказчику от 70 000 евро (около 5,4 миллиона рублей).