Кто бы что ни говорил, но автомобили прошлого века, со всеми их техническими недостатками, отсутствием электронных помощников и прочими якобы минусами, которые появляются, если сравнивать их с нынешними моделями, навсегда останутся в сердцах автолюбителей из-за того, что именно они дарили настоящие эмоции от вождения.

Ведь тогда в редких случаях в процессе езды участвовал кто-то, кроме водителя и непосредственно автомобиля. Любой, кто находился за рулём, знал, что всё происходящее зависит именно от его действий, а в экстренном случае положиться на помощь электронных систем не будет никакой возможности, потому что их просто нет.

А тюнинг-компании так и вовсе прикладывали все усилия для того, чтобы превратить серийные модели в сбалансированные произведения искусства. Например, BMW 3-серии в кузове E30 от ателье Hartge могла похвастать доработанным мотором с увеличенной степенью сжатия и кованными поршнями, блокировкой дифференциала. В зависимости от объёма разнилась мощность: для 2,3-литрового пределом стали 170 лошадей, а топовый 3,5-литровый агрегат выдавал солидные 250 сил.

Внешность автомобиля также не осталась без внимания - её главными элементами стали новый обвес со спойлером, а также колёсные диски с параметрами 16х7,5 дюймов спереди и 16х8,5 дюймов сзади. В салоне прописался спортивный руль Momo и новые приборы.

Интересно и то, что на момент старта продаж каждый элемент из тюнинг-пакета можно было купить отдельно, будь то обвес или мотор. Жаль, что сейчас производство этих деталей уже свёрнуто.