Блогеры с Youtube-канала Гараж 54 собрали очередной совершенно бесполезный и безумный проект. Они решили, что у ВАЗ-2106 слишком много колёс, поэтому заменили два задних на одно огромное.

Было решено взять внедорожное колесо от ГАЗ-66, а шину дополнительно «зашиповали» обычными болтами. Для его установки пришлось сделать разрез в задней части, удалив часть пола багажника и заднюю стенку кузова. Для привода используются сразу три «жигулёвских» редуктора, которые помогают вращать массивное колесо.

Испытания показали, что автомобиль идёт очень мягко даже по неровной дороге, но пытается завалиться на бок каждый раз, когда проезжаешь какую-нибудь неровность. Проходимость также оставляет желать лучшего, так как сцепления одного колеса (даже такого большого) всё же не хватает.

Но автомобиль проехал своим ходом довольно большое расстояние, безопасно вернувшись на базу. Правда вся поездка сопровождалась громким гулом одного из редукторов, но кого это волнует, когда дело доходит до проектов Гаража 54, правда?

Подпишись на наш Telegram-канал