В Великобритании блогеры с YouTube-канала «IMSTOKZE» наткнулись на заброшенный дом, которых хранит внутри огромную коллекцию автомобилей. Нет конкретной информации о том, кто о них заботится и кому принадлежат, но всё выглядит так, словно сюда давненько никто не заходил. Например, дорога, ведущая к дому, полностью заросла.

И всё же, автомобили, хранящиеся там, слишком ценны, чтобы про них просто забыли. Есть Jaguar, Bentley и Aston Martin, а также пара MGB и даже старый Lotus. В коллекции есть совсем редкие британские Alvis, Wolseley и Sunbeam-Talbot.

Woosley, например, прекратила своё существование в 1975 году, перейдя под управлением British Leyland. Компания Sunbeam-Talbot, основанная в 1902 году, закончила выпускать автомобили под этой маркой в 1950-х годах, когда название Talbot было упразднено.

Интересно также выглядят Lagonda и Triumph с раллийными номерами. Владелец этого места также спрятал в сараях несколько Porsche. Есть ранний 911-й и, что более важно, пара 356-х. Один из них, кажется, модель начала 1950-х годов — очень дорогая и востребованная в наши дни.

К сожалению, синий 356 находится в очень плохом состоянии и не имеет шансов на выживание. Другой 356-й и 911-й выглядят немного лучше. Последний даже можно восстановить, поскольку и кузов, и салон по-прежнему целы.

Вообще, автомобили внутри находятся в разном состоянии, часть из них выглядят так, как будто они находились в процессе восстановления. Это вызывает много вопросов. Почему перестали ремонтировать эти машины и почему место было заброшено? Что будет со всей исторически важной и дорогой классикой, которая гниет из-за неправильного хранения?

Подпишись на наш Telegram-канал